Hora de fazer Scrap

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Receita de Quiche

Fiz essas duas receitas de quiches e ficou simplesmente maravilhoso!!!
A receita do queijo com o bacon rende mais (ele fica bem alto) e a massa é bem mais simples de fazer, vocês podem aproveitar essa receita de massa e utilizar outros recheios.
Já o quiche de alho-poró a massa dá um pouquinho mais de trabalho, mas fica bem crocante e fininha, a aveia dá um toque bem legal.



Segue abaixo as receitinhas....

Quiche de queijo com bacon
Ingredientes para massa:
2 xícaras de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (café) de creme de leite
1 ovo
sal

Ingredientes para o recheio:
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de bacon frito
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
sal
pimenta
noz moscada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o ovo e o sal
Misture bem e deixe descansar por 10 minutos
Distribua a massa em uma assadeira redonda e fure com auxílio de um garfo toda a superfície.

Recheio: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes
Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até ficar firme e dourado por cima.

Quiche de alho-poró
Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de aveia
1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de água (se necessário)

Recheio:
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
2 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo


Massa:
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa até formar um monte
Faça um buraco no meio e ponha a margarina, a aveia e o sal
Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar
Forme uma bola e enrole-a em filme plástico
Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Em uma frigideira refogue o alho-poró na margarina por três minutos
Tempere com sal e deixe esfriar
Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela
Misture delicadamente e reserve

Montagem: Aqueça o forno a 180ºC
Com um rolo de macarrão estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro
Despeje o recheio sobre a massa
Asse até que o creme esteja dourado e consistente

Se for usar a massa da receita do quiche de queijo com bacon para fazer o de alho-poró, então faça a receita do recheio dobrada.
Bom apetite!!!

Um comentário:

  1. Fiz sua receita de queijo e bacon e amei!!! Prático e super gostoso!!
    Seu blog é muito fofo, parabéns!
    Bjk

    ResponderExcluir